注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小隐不避世

只谈风月

 
 
 

日志

 
 

Android官网学习笔记(二)API GUIDES - App Fundamentals  

2015-09-17 20:13:14|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、Android程序的资源和代码被打包成.apk结尾的安装包,这种安装包可以在移动设备上安装运行。
2、Android操作系统为每一个运行的app分配一个不同用户ID,这个用户ID只有系统知道,不同的app相互调用需要通过系统的权限许可,仅有相同证书的两个app可以分配同样的用户ID以便自由调用。
3、Android系统可以自行判断是否要关闭不再需要的程序或者在重新分配内存时。Android系统采取“最少特权原则”分配给app或某个组件。
4、一个app可以读取另一个app的数据,但这需要在app安装时由用户许可。
5、Android四大组件:界面、服务、数据存储、广播监听。其中界面、服务、监听都采用intent来传递异步数据,而数据存储调用query()或ContentResolve。
6、Manifest文件声明了各个组件的信息,比如:定义用户权限;适用于最低的android版本;硬件调用;调用的android框架API。对于界面、服务、存储都必须在Manifest中声明,监听则可以声明也可以在代码中用registerReceiver()动态声明。
7、Manifest中<intent-filter>标签,用于声明组件可以响应其他组件的隐式intent调用(即另一个组件仅仅声明intent的行为,而未指明由具体哪个组件来响应,系统会找到所有符合该行为的组件由用户选择)。
8、为了不同设备的兼容,Manifest必须指定app所需的软硬件标准,如遇到硬件可有可无的情况,需要把该声明的required设置为false,再由程序运行时判断。
9、将代码和资源分开,资源可能存在多份,用于适配不同的语言和屏幕,系统会根据情况自动选择对应的资源。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017