注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小隐不避世

只谈风月

 
 
 

日志

 
 

转自相亲吧 璇邪  

2013-02-02 00:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个相亲了很多年终于找到对的那个人的大龄女给楼主点意见。
我也是在学生期间一直没有谈过,然后一出校门就相亲。
相亲期间曾经遇到过一个男子,我们交往了四个月,然后我提出分手。
他跟楼主很像,不过他年龄大我九岁,我开始觉得这个人很成熟很稳重而且人很正派,所以就和他继续交往了。交往时间越长,问题就越多了,而且可能跟楼主的问题很像。
最大的问题是我觉得他只是想赶紧找个人结婚,而我是条件最好的一个,所以他看上我了。
而如果不是我的话,换个人跟我各方面条件脾气容貌什么的差不多也没差。
他看不到我的真正模样,我们交往了四个月,我被动的见了他的家长,经不住他磨,我也让他见了我的家长,然后他认为这样就可以提亲了。
我自认爱好很广,但是我们交往了四个月,除了工作和未来的婚姻,以及很普通的聊聊电影聊聊天气,根本没有其他话题。他完全不知道我喜欢怎样的音乐和小说,他不知道我拼命工作的时候可以三十多个小时不吃不喝不休息,他不知道我忧虑什么担心什么,他不知道我心里累的时候会一个人在黑暗里行走,他不知道我疯起来会把自行车飚到多危险的速度。
他只知道他遇到了一个漂亮文静脾气好人正派工作稳定会拉小提琴的单纯姑娘。
他只知道在这个我问他为什么工作一忙就不联系的时候给我送束花哄哄我。
他只关心一点:他有媳妇了。他可以结婚了。
他看不到我,我也看不到他。
他看到的我永远是文静的,我看到的他永远是稳重的。
我一直在想,我真的可以和他共度一生么……
他把我带去见他父母和他家七姑八大姨一群亲戚是问过我,但是那是在车上,快到了的时候才说。我只能一直跟他说,我觉得有压力,我们太快了。然后去见。
然后他终于见到我父母之后,就开始越来越显出他的另外的幼稚的一面。
他觉得,没问题了,双方父母都见过了,也交往了四个月了,够熟悉了,然后就可以准备结婚了。
可是我根本就不认识他。根本看不到他。
我也不知道他喜欢什么不喜欢什么,他平时跟我在一起说的话大多是为了哄我开心,顺着我说,我根本不知道能不能相信他。
我唯一能确定的是一些小细节,比如他很听他妈妈的话,在交往了几个月后,每次都是他妈妈催过后才会发现我们联系得少了,然后给我电话或者买束花;比如他认为做家务都是女方的事情,他在家其实什么也不做,我试探性的说了句我屋子乱,他说,你不会以后还打算让我来收拾屋子吧!我什么也没说,其实心里很想说的是,你别碰我的东西就谢天谢地了。
这些都是在他见过我父母后慢慢放松下来显露的东西。而之前他会说,都是我来做。
所以对于一些慢热的女性来说,交往是需要时间的。
lz你根本没想明白你自己幼稚的地方。你看上的不是女孩子本人,而是这个女孩子跟你所交往代表的意义,代表你有女朋友了,交往一阵子就可以结婚了。而你并不在意这个女孩子在想什么。
那个人说过我,你还想知道我的什么情况就问么!
可是信任这个东西,不是短短几天就可以建立得起来的。
没有问就知道会得到答案或者答案根本不可信的东西,压根用不着问。比如:你会爱我一辈子吗?难道女孩子问了这句话之后,男方还会给出别的答案不成?或者实际点:结婚后我要是生了女孩子你会不会介意?男方这时候会说介意吗?没有第二个答案。
很多东西都是要交往中慢慢来的。
lz太急了。
所以觉得lz比较适合去和那些已经相亲相到吐,只想赶紧结婚的女孩子交往。这种女孩子我身边也有,大家都很明白,相互交换一下条件,感觉行不行一个月内能出结论的——不过我看lz貌似跟这个女孩子也是一个月内出结论。其实还算快了。
我老公跟我交往的时候,真的可以感觉看到这个人,交往期间很自然很开心,完全不用去猜这个人在想什么这个动作代表什么意义,我也不用一直文静下去,想哭的时候就哭想笑的时候就笑,很开心很开心。信任也是这样一点一滴的建立起来的。三观什么的都一致的感觉也非常好。遇到他之后我才知道什么叫做遇到了对的人。
因为我也有过很郁闷的相亲经历,所以可以跟lz说,lz也谈过,所以你也没有什么经验,你这样不是爱上了那个姑娘,你只是郁闷你自己的时间精力付出而已。不用郁闷。那姑娘花了一个月时间确定相亲失败肯定也挺郁闷的。lz自己也多注意一点,两情相悦才是正常的状态。
不过相亲这个事情确实很苦逼,慢慢走下去吧。祝lz早日遇到对的人。
我知道我很幸运。所以我很珍惜老公。爱情这个东西在相亲的过程中我早已经不去奢望,结果在遇到的时候还很畏惧,还好我没有失去对爱的期盼和信心。
在体验到了这样的感情之后,我觉得我再也回不去了。
有点“由俭入奢易由奢入俭难”的感觉。
要让我再去凑合将就,我宁愿一个人过一辈子。一方面觉得遇到老公真的很幸运,另一方面觉得,幸好我没有之前凑合着硬忍下去。
LZ现在的问题还有一个,觉得没有必要谈,刚见面就跟人家姑娘说目的明确,结果就导致了姑娘的感觉是,这人刚跟自己见面就要准备和自己结婚了……搁谁都会觉得很不舒服吧。
而且这样说的潜台词是:你见我第一面,就得给我个准话,同意的话就慢慢走过场拉手亲吻见家长准备结婚,要拒绝的话就直接分手,这个姑娘恐怕也觉得不行,一是姑娘可能对你也有好感,想交往试试看,另一方面,我的经验,家里不会同意姑娘见第一面就说不同意,肯定说要多见几次才能认识一个人什么的(被这么念过很多次了),最后也可能是姑娘内向,或者没有经验,觉得是不是相亲都是得这样才行,就答应了。
这个姑娘开始对你恐怕还是很有好感的,不然不会同意,因为就算有家里的压力,也不大可能强迫姑娘跟一个第一印象很讨厌的人交往。但是这样的交往并不能说明什么,并不能说明她爱你,只能说明她不想这么快拒绝你,只能说明她在给你一个去接近她的机会。
如果是我这种相了很多次亲的,我肯定一口拒绝……因为在这方面吃过亏,坚决要觉得这人靠谱才可以继续交往,第一面就要求给结论什么的……换个角度说,如果突然跑出来一个不认识的姑娘大大方方对你说,你对我啥感觉,咱俩结婚成不?你会不会觉得这女的神经出问题了?
我有个感觉,想要什么,未必会得到什么,不敢要什么,就肯定很难得到什么。
如果LZ一直都是目的性极强只想结婚而不想得到爱不想去爱别人的话,那么,就算有人真的爱你,也很难进入你的心。LZ你都没有学会怎么去爱一个人,自己觉得爱了一个月爱得死去活来结果爱的是你自己心理暗示下的一个影子,爱的是“性格温和单纯可爱”的“未婚妻”,又怎么能让别人去付出真心。
而且姑娘没谈过恋爱单纯并不意味着姑娘是白痴,你说的话,到底是哄她还是真心,你是对所有人都好还是只对她好,你是平时就这样还是只有谈恋爱这样,姑娘都会细细看的。
无论男女,都会对对方的现有条件做个分析,看看是不是符合自己心里的感觉。
这个我并不是单指关于金钱物质方面的条件,感情这些也都算在里面。
我觉得,无论是谁,都会想要自己过得更好一些。这无可厚非,没有谁必须要为你牺牲。所以我结婚后,我们都是工薪阶层,要攒钱,没以前当姑娘的时候敢大手大脚的月光了,但是觉得我和老公都很健康快乐,每天都很开心,比我结婚前要更开心,我会觉得很值得。如果我结婚后,每天和丈夫相见无言,但是有不错的经济条件,想要什么有什么,孩子也能得到最好的教育,这也不错。这个是心态问题。要看自己是不是真的觉得幸福。
而且女性和男性有个很大的区别就是,女性会是因为男性对自己好,产生安全感而认为自己爱上对方,而男性会因为为这个女性付出很多,产生好不容易的征服感而认为自己爱上对方。(这个是个人感觉,不一定正确)
所以,LZ也要想想自己是不是真的付出的足够,让姑娘觉得足够安心?足够有安全感。
内向的姑娘一般不会跟你说她觉得你不行,而是先做一些试探,没分手前还会在心底给你几个机会。但是肯定这几个机会你压根就没有注意到。到最后,她觉得你真的不行,还是没法和你这样发展,那就分手了。
我一直很讨厌相亲这种形式,会见到很多人,但是大都是浪费时间,而且事后连朋友都做不成。很多人因为各种原因和我并不适合,但是如果只是当普通朋友的话,我认为双方都会是很好的朋友。但是就是因为相亲这种形式,导致大家日后相处也尴尬。
而且相亲会见到很多不靠谱的人,见多了,对于自己是否该付出,是否能接受都有一定的畏惧。
不过可以给lz个建议,我相亲相到后来,就是真的当认识朋友,一开始就说清楚,本来就是朋友,可以比一般朋友联系多些,出去玩多叫一生,能处了就处,不能谈了就继续当朋友,双方都没有很大压力。事实上双方因为年龄、家庭压力等问题,也不会磨叽太长时间,一般也就一两个月肯定会给个准话。我和老公就是在无压力的认识下,谈了三个月……结婚了。
呵呵。

哈哈是呀。
因为确实也有相亲相得很苦逼的经历,所以相亲过程中的苦逼感觉我也有了解。而且人和人都是不一样的啦~~~
以前我也被朋友说是火星来的……
之前相亲真的相得感觉工作什么都别干了。家人催得感觉我就是一烂白菜,再嫁不出去就成变态了,所以钻牛角尖钻到要不要赶紧结婚然后离婚或者宣称自己是les不喜欢男人神马的都想过……
所以看到lz的帖子,突然想起来以前的苦逼经历,就回了。
给lz的建议就是,相亲归相亲,尽量放轻松,两个人都别给对方太大压力,说不准就成了~~
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017