注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小隐不避世

只谈风月

 
 
 

日志

 
 

为我们的幸福而努力  

2012-12-30 10:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长久以来,生活的目的和别人的一样,大家都这样做,我便做了。平日里有时抱怨生活的劳苦,有时归咎于社会的迷乱,直到婚姻爱情摆在面前,才知道以后的生活不应该是如今的延续。
       而立之年将近,这几日或静思于夜,或冥想于晨,细数过往、深省己身,如同翻阅少时日记,错字连篇又可笑幼稚。从小就学“为中华之崛起而读书”,可从来没把自己当伟人,没把这句话当回事。如今,必须提升自己的水平,为了什么呢?为了生活过的更好?我似乎在物质方面特别容易满足。为了娶到好媳妇?嗯,这个确实是个好动力。可是这种燃料并不稳定,没有哪种火箭愿意带着一会儿喷发一会儿熄火的推进器。
       喜欢看财经郎眼,虽然是说经济问题,但是反应的是社会问题。又见央视调查“你是否幸福”这一话题,想来什么是幸福、是否幸福、如何获得幸福是和平年代人们最关注的话题。我自己呢,当然也希望有幸福。所以,我知道我应该给自己添加一种燃料:为我的幸福而努力。
       我的同行们,奋战在每个夜晚的中国程序员,也称码农,我深知他们的痛苦和迷茫、快乐和期望。我喜欢程序,向往着当源本的hacker,希望能做程序到退休,并努力尝试让自己这条路能走通。如果我走通了,让和我有一样梦想的人也走通不是更好吗?如果我富有了,让那些类似的人们也富有不是更好吗?如果更多的人因我而幸福,那自身的幸福将提升到无法想象的高度,这不正是我所追求的么。
       所以,加了一个字:为我们的幸福而努力。
       人若有志山峰矮,举手投足非等闲。莫笑英雄落魄日,谁主沉浮三十年。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017