注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小隐不避世

只谈风月

 
 
 

日志

 
 

鸳鸯?蝴蝶?梦?  

2012-12-13 22:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
篱笆墙内读书郎,寒窗十载效乘黄。邻家慧敏窈窕女,为人质朴又善良。冬月初一晌午时,郎儿向女表衷肠。淑女嫌他无所是,相约登科再思量。
殿试三甲放榜日,状元骑马游京城。皇帝下诏朝中奉,又嫁公主结亲盟。钱权美女忽而至,桃花二月笑春风。人道状元谁人是,篱笆墙内彼书生。
拜谢皇恩于殿前,婉拒婚配言有妻。锦衣回乡见淑女,篱笆墙外明心意。张灯结彩为连理,夫唱妇随话佳音。糟糠之妻贵如宝,贫贱富贵两相依。
拜谢皇恩于殿前,婉拒婚配言有妻。锦衣回乡见淑女,小儿床边织杼机。默默回转不得语,唯有祝愿福寿齐。富贵权势何所用,孤寂伤绝无所依。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017